Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 г
-
1 шт
-
3 ст.л.
-
2 зуб.
-
по вкусу
-
25 г
-
пучок
-
по вкусу
-
1 ломтик
Способ приготовления
Вымойте капусту и разделите капусту на соцветия.Сложите в кастрюлю.Посолите воду и добавьте ломтик лимона.Готовьте 3 минуты на большом огне.Выложите капусту на дуршлаг и оставьте стекать.В форму для выпечки смазанную сливочным маслом выложите отваренную капусту.Приготовьте соус разбив в миску яйцо, добавив сметану, измельченный чеснок, соль, измельченный укроп и черный перец по вкусу.Все ингредиенты перемешайте.Залейте соусом капусту.Посыпьте сверху тертым сыром.Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки при температуре от 180 до 200 градусов.Как подавать
Подавайте запеканку, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью. Цветная капуста, запеченная с сыром, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!