Блюдо дня: запеканка из кабачков и картофеля "Греческая"

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Только представьте себе это невероятное сочетание: цукини, картофель, сливки, плавленный сыр - предвкушение будет не менее приятным, чем дегустация вкусной запеканки. И пусть вас не пугают лук и чеснок - спассерованные, они лишаются какой-либо резкости, придавая блюду сочности. И обязательно добавьте мускатный орех для придания особых ноток вкусу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Луковицы и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложить из формы. Кабачки и картофель вымыть и очистить. Овощи нарезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. При этом на каждый слой положить луково-чесночную смесь и несколько листиков тимьяна. Взбить яйца и сливки, добавить плавленный сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбитой смесью залить овощи.Форму закрыть фольгой. Запекать 18 мин при средней мощности.Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще 4-5 мин при полной мощности.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде, можно с голландским соусом