Голландский соус: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с голландским соусом обретает нежный изысканный вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
100 г.
-
2 щепотки.
-
1 щепотка.
-
30 мл.
Способ приготовления
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в миску и добавить лимонный сок (30 мл). Перемешать.В кастрюле нагреть воду до 80°С и уменьшить огонь до минимума. На кастрюлю с водой сверху выложить миску с желтками. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Взбивать желтки миксером 4-5 минут, пока они не станут пышными.Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло.Когда соус после введения всего сливочного масла загустеет, добавить соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) и взбивать ещё 20-30 секунд. Голландский соус готов.Как и с чем подавать
Соус подают к отварной рыбе, отварным овощам для яиц бенедикт. Подавать голландский соус лучше сразу после приготовления. Если такой возможности нет, его можно держать до подачи в теплоте, около 1 часа.