Новый гарнир: тушеный топинамбур под соусом из розмарина

Автор
18
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Топинамбур своим составом похож на привычный нам картофель, а вот по питательности превосходит многие овощи. Приготовьте тушеный топинамбур под соусом с розмарином и вы убедитесь, что это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.Добавьте на сковороду очищенный и нарезанный кубиками топинамбур и воду.Посолите и поперчите по вкусу.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут, пока топинамбур не примет золотистый оттенок.Выложите топинамбур на тарелку.На сковороду, где жарился топинамбур, добавьте ложку сливочного масла и розмарин.Готовьте около 2 минут, до тех пор пока мало не начнет коричневеть.Уберите сковороду с огня и добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

Как подавать

Топинамбур на тарелке полейте приготовленным соусом.

Если вам понравился рецепт из тушеного топинамбура, попробуйте приготовить брюшки лосося, запеченные с картошкой и салат из маринованной цветной капусты к ужину.

Приятного аппетита!