Чешские кнедлики с брынзой

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Кнедлики – это один из самых любимых гарниров чешской кухни. Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо может запросто заменить полноценный обед.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите картофель в мундирах.Очистите и пропустите через мясорубку.Посыпьте сукой доску и выложите туда картофельную массу.

Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и замесите тесто.

Тщательно разотрите брынзу.Разделите тесто на 3 части, сделайте небольшие валики и нарежьте кусочками.На середину каждого кружочка положите ложку растертой брынзы и соедините края.Кнели опустите в кипящую воду на 5 минут.Переместите в дуршлаг и облейте горячей водой.

Как и с чем подавать

Готовые кнели выложите на блюдо, полейте сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками.

приятного аппетита!