-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
4 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 л
-
2 зубчика
-
4 веточки
-
2 щепотки
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель и сельдерей нарезаем кубиком, грибы пополам. Ставим большую кастрюлю (2,5 литра) на огонь, с налитым в нее одним литром бульона, оставляем ее на огне, пускай постепенно закипает.Когда бульон закипит добавить в него нарезанные овощи и целую морковь с луком.Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанные крупно грибы.Ставим на огонь сковороду, обильно наливаем в нее растительное масло. В него засыпаем 50 грамм муки, и «жарим» ее, пока она не приобретет золотистый цвет. Обязательно непрерывно ее помешивайте, это у вас займет 3-4 минуты, после этого выливаем полученную массу в суп, и перемешиваем его.Достаем из супа морковку и лук, они нам больше не понадобятся. Добавляем в суп две пропущенные через пресс головки чеснока, мелко порезанную петрушку, и пару щепоток майорана.Затем разбиваем в стакан куриное яйцо, разбалтываем вилкой, чтобы желток был неотделим от белка, и затем аккуратно выливаем эту массу в суп, постоянно помешивая место, куда выливаете, вилкой. Лейте яйцо струйкой, как можно тоньше. Оставьте суп на огне еще минуты 2-3, и выключайте газ. Дайте супу настояться еще 5 минут и можете разливать его по тарелкам.Как и с чем подавать
Подавать готовый суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!