Мы используем Куки!

Чешские кнедлики с брынзой

Автор
Чешские кнедлики с брынзой
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кнедлики – это один из самых любимых гарниров чешской кухни. Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо может запросто заменить полноценный обед.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    1 кг.

  • Сыр брынза

    200 г.

  • Мука

    2 ст.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Панировочные сухари

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

Сварите картофель в мундирах.Очистите и пропустите через мясорубку.Посыпьте сукой доску и выложите туда картофельную массу.

Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и замесите тесто.

Тщательно разотрите брынзу.Разделите тесто на 3 части, сделайте небольшие валики и нарежьте кусочками.На середину каждого кружочка положите ложку растертой брынзы и соедините края.Кнели опустите в кипящую воду на 5 минут.Переместите в дуршлаг и облейте горячей водой.

Как и с чем подавать

Готовые кнели выложите на блюдо, полейте сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками.

приятного аппетита!