Чешские кнедлики с брынзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Кнедлики – это один из самых любимых гарниров чешской кухни. Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо может запросто заменить полноценный обед.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
200 г.
-
2 ст.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Сварите картофель в мундирах.Очистите и пропустите через мясорубку.Посыпьте сукой доску и выложите туда картофельную массу.Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и замесите тесто.
Тщательно разотрите брынзу.Разделите тесто на 3 части, сделайте небольшие валики и нарежьте кусочками.На середину каждого кружочка положите ложку растертой брынзы и соедините края.Кнели опустите в кипящую воду на 5 минут.Переместите в дуршлаг и облейте горячей водой.Как и с чем подавать
Готовые кнели выложите на блюдо, полейте сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками.
приятного аппетита!