Пельмени "огонек"

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Любители острых блюд - этот рецепт специально для вас! Любимые пельмени с острой начинкой - удивительно вкусно и оригинально.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Выдержите в теплом месте 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.Для начинки протрите через мелкую терку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль.Все тщательно перемешайте.Нарежьте из теста ленты шириной 8–10 см.Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте их свободным краем раскатанной ленты.Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени, придавая им форму полумесяца.Варите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте пельмени с растопленным маслом или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!