Мы используем Куки!

Пельмени "огонек"

Автор
Пельмени "огонек"
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любители острых блюд - этот рецепт специально для вас! Любимые пельмени с острой начинкой - удивительно вкусно и оригинально.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 кг

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Вода  

    1 стакан

  • Говядина

    1 кг

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Аджика

    1 ст. л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Хрен корень

    по вкусу

  • Перец болгарский

    1 ч. л.

  • Уксус

    1 ч. л.

  • Паприка

    1/2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Выдержите в теплом месте 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.Для начинки протрите через мелкую терку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль.Все тщательно перемешайте.Нарежьте из теста ленты шириной 8–10 см.Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте их свободным краем раскатанной ленты.Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени, придавая им форму полумесяца.Варите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте пельмени с растопленным маслом или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!