Пельмени "огонек"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Любители острых блюд - этот рецепт специально для вас! Любимые пельмени с острой начинкой - удивительно вкусно и оригинально.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
1 стакан
-
1 кг
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Выдержите в теплом месте 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.Для начинки протрите через мелкую терку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль.Все тщательно перемешайте.Нарежьте из теста ленты шириной 8–10 см.Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте их свободным краем раскатанной ленты.Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени, придавая им форму полумесяца.Варите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте пельмени с растопленным маслом или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!