Пельмени с кабачками и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Замечательный рецепт пельменей с кабачками и грибами не только вам понравится, но и запомнится на долго. Ведь сезонные блюда - сочетают в себе свежесть и наслаждение летней порой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
2 шт.
-
1/3 шт.
-
1 ст. л.
-
500 г
-
100 г
-
2–3 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбейте с солью, добавьте воду и растительное масло, перемешайте и постепенно введите в муку.Замесите крутое тесто, вымесите его и оставьте ненадолго на верхней полке холодильника.Грибы промойте и очистите, кабачки очистите от кожицы и пропустите вместе с грибами через мясорубку.Добавьте натертый на мелкой терке картофель, измельченный лук и хорошенько перемешайте.Чтобы фарш получился клейким, введите в него яйцо и муку (2–3 ст. л.).Всыпьте соль, перец, измельченную зелень и хорошенько вымешайте.От теста отрежьте кусок и раскатайте его в тонкий пласт, периодически переворачивая и посыпая мукой.С помощью чашки вырежьте небольшие кружочки. В центр каждого положите небольшое количество начинки, сложите каждый кружок пополам и слепите края, соедините краешки полученного полукруга.Готовые пельмени отваривайте в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной или сливочным маслом.