-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Вопреки устоявшемуся мнению, суфле может быть не только сладким. Вот это витаминное суфле из брокколи порадует своей легкостью, нежным сливочным вкусом и ярким весенним цветом!
Брокколи – это настоящий суперфуд, а в составе этого суфле ее польза раскроется по-новому. Она является источником витаминов C и K, а также содержит много клетчатки, а нежный вкус и яркий цвет этого овоща делают его идеальным компонентом для легких и полезных блюд.
Не переваривайте брокколи на первом этапе. 5 минут в кипящей воде достаточно, чтобы она стала мягкой, но сохранила яркий цвет и структуру (состояние аль денте). После варки обязательно сразу остудите ее под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и закрепить цвет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4 шт.
-
200 г
-
150 мл
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
-
150 г сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
-
Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу. Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем.
-
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
-
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.
Как и с чем подавать
Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. Суфле вкуснее всего пока еще теплое. По желанию суфле из брокколи можно полить легким сметанным или сырным соусом. Подавайте суфле с миксом свежих салатных листьев, заправленных оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!