Кулинария как искусство: суфле из брокколи "Изумруд"

Автор
14
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вопреки устоявшемуся мнению, суфле может быть не только сладким. Вот это витаминное суфле из брокколи порадует своей легкостью, нежным сливочным вкусом и ярким весенним цветом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.Откидываем на дуршлаг и даем стечь.150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.

Как и с чем подавать

Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу на стол.

Приятного аппетита!