Кулинария как искусство: суфле из брокколи "Изумруд"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Вопреки устоявшемуся мнению, суфле может быть не только сладким. Вот это витаминное суфле из брокколи порадует своей легкостью, нежным сливочным вкусом и ярким весенним цветом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4 шт.
-
200 г
-
150 мл
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.Откидываем на дуршлаг и даем стечь.150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.Как и с чем подавать
Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу на стол.
Приятного аппетита!