Суфле из брокколи "Изумруд"

Читати українською
Автор
1029
Суфле из брокколи "Изумруд"
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Вопреки устоявшемуся мнению, суфле может быть не только сладким. Вот это витаминное суфле из брокколи порадует своей легкостью, нежным сливочным вкусом и ярким весенним цветом!

Брокколи – это настоящий суперфуд, а в составе этого суфле ее польза раскроется по-новому. Она является источником витаминов C и K, а также содержит много клетчатки, а нежный вкус и яркий цвет этого овоща делают его идеальным компонентом для легких и полезных блюд.

Не переваривайте брокколи на первом этапе. 5 минут в кипящей воде достаточно, чтобы она стала мягкой, но сохранила яркий цвет и структуру (состояние аль денте). После варки обязательно сразу остудите ее под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и закрепить цвет.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

  2. 150 г сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.

  3. Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу. Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем.

  4. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

  5. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.

Как и с чем подавать

Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. Суфле вкуснее всего пока еще теплое. По желанию суфле из брокколи можно полить легким сметанным или сырным соусом. Подавайте суфле с миксом свежих салатных листьев, заправленных оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!