Пшенная каша с тыквой в горшочке

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусная и полезная пшенная каша с тыквой может легко разнообразить ваше меню

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.Разогреть духовку до 130 С.Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Как и с чем подавать

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!