Пшенная каша с тыквой в горшочке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусная и полезная пшенная каша с тыквой может легко разнообразить ваше меню
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
0,5 шт.
-
3 стакана
-
3 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.Разогреть духовку до 130 С.Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.Как и с чем подавать
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!