Охотничья каша:вкус знакомый с детства
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Гречка с потрошками и помидорами отлично готовится даже дома и знакома каждому. Но если сделать ее в котелке на природе, будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Помидор
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
1-2 ст. л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Потроха куриные
600 г
Зелень
1 пучок
Крупа гречневая
2 стакана
Способ приготовления
Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2 и варите на среднем огне без соли до готовности.


На сковороде в растительном и сливочном масле поджарьте измельченный лук. Далее добавьте нарезанные помидоры.
Тушите без крышки до полного размягчения 10 минут. Добавьте к луку и помидорам промытые куриные потроха.Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную зелень.


Как только каша будет готова, переложите ее в сковороду к потрохам, луку, помидорам. Важно, чтобы гречка равномерно лежала сверху потрохов. Мешать не нужно.
Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут.По желанию добавьте еще немного сливочного масла. Перед подачей дайте каше немного настояться.Как и с чем подавать
Готовую кашу подаем в горячем виде.