Фаршированный сыром картофель

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Когда вам необходимо приготовить гарнир к праздничному столу, на выручку придет рецепт картофеля, фаршированного сыром. Простой набор продуктов тем не менее позволит вам приготовить вкусное блюдо.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить.Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник.Добавить чеснок, лавровые листья и перец.Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью.Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины горизонтальный срез, 1см.Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5мм.Сложить картофелины в кастрюлю.Добавить 300мл воды и 50 г масла.Затем процедить в кастрюлю молочный настой.Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. Снять с огня.Добавить к луку нарезанный сыр, яйцо, желток и сливки.Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть.Оставшееся сливочное масло растопить, смазать картофелины со всех сторон. Поместить картофель на смазанный противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 минут.

Как и с чем подавать

Сервировать блюдо можно с петрушкой и оливками.

Приятного аппетита!