Фаршированный сыром картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Когда вам необходимо приготовить гарнир к праздничному столу, на выручку придет рецепт картофеля, фаршированного сыром. Простой набор продуктов тем не менее позволит вам приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
300 г
-
1,2 л
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
100 г
-
10 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
75 мл
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить.Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник.Добавить чеснок, лавровые листья и перец.Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью.Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины горизонтальный срез, 1см.Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5мм.Сложить картофелины в кастрюлю.Добавить 300мл воды и 50 г масла.Затем процедить в кастрюлю молочный настой.Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. Снять с огня.Добавить к луку нарезанный сыр, яйцо, желток и сливки.Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть.Оставшееся сливочное масло растопить, смазать картофелины со всех сторон. Поместить картофель на смазанный противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 минут.Как и с чем подавать
Сервировать блюдо можно с петрушкой и оливками.
Приятного аппетита!