Суп-пюре из картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Простой, но в тоже время вкусный суп-пюре из картофеля. Для его приготовления вам не понадобится много времени. Попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
-
140 г
-
20 г
-
5 г
-
10 г
-
130 мл
-
1/4 шт.
-
300 мл
-
1 г
Способ приготовления
Картофель и лук; почистите, помойте, тонко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, немного кипятка и варите на медленном огне.Готовые картофель и лук протрите через сито, разведите овощным отваром, посолите.Муку прогрейте на сливочном масле, разведите кипяченым молоком и через сито влейте в суп, размешайте, дайте вскипеть и сдвиньте кастрюлю на край плиты.Желтки взбейте ложкой, разведите теплыми сливками, прогрейте на плите, но не кипятите и влейте через сито в суп, положите сливочное масло, помешать.Для гренок батон нарежьте кубиками 1х1 см и поджарьте в духовке.Как и с чем подавать
К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).
Приятного аппетита!