Суп-пюре из картофеля

Автор
Суп-пюре из картофеля
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой, но в тоже время вкусный суп-пюре из картофеля. Для его приготовления вам не понадобится много времени. Попробуйте!

Способ приготовления

Картофель и лук; почистите, помойте, тонко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, немно­го кипятка и варите на медленном огне.Готовые картофель и лук протрите через сито, разведите овощным отваром, посолите.Муку прогрейте на сливочном масле, разведите кипя­ченым молоком и через сито влейте в суп, размешайте, дайте вскипеть и сдвиньте кастрюлю на край плиты.Желтки взбейте ложкой, разведите теплыми сливками, прогрейте на плите, но не кипятите и влейте через сито в суп, положите сливочное ма­сло, помешать.Для гренок батон нарежьте кубиками 1х1 см и поджарьте в духовке.

Как и с чем подавать

К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).

Приятного аппетита!