Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами

Автор
5
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарежьте на кусочки, натрите солью и перцем, выложите на сковороду с маслом.Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до полуготовности.Затем положите нарезанные ломтиками морковь и грибы (сушеные предварительно отварите) и поставьте сковороду в разогретую духовку.Через 10–15 минут добавьте картофель и жарьте до готовности, поливая мясным соком и помешивая. Если сока мало, добавьте бульон.

Как и с чем подавать

При подаче оформите блюдо зеленью.

Приятного аппетита!