Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
50 г
-
200 г/50 г
-
5–6 шт.
-
3–4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте на кусочки, натрите солью и перцем, выложите на сковороду с маслом.Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до полуготовности.Затем положите нарезанные ломтиками морковь и грибы (сушеные предварительно отварите) и поставьте сковороду в разогретую духовку.Через 10–15 минут добавьте картофель и жарьте до готовности, поливая мясным соком и помешивая. Если сока мало, добавьте бульон.Как и с чем подавать
При подаче оформите блюдо зеленью.
Приятного аппетита!