Полезнее обычных: котлетки "Овощной сюрприз"

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Что же тут необычного, скажете вы, котлеты как котлеты. Но их готовят не только из мяса, изюминка котлет – в овощной начинке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе пропустите через мясорубку. В фарш добавьте раздавленный чеснок, соль, нашинкованный лук, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте.Кабачок очистите от кожицы и семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь. Чуть обжарьте, к ней добавьте кабачок, помидор и выдавленный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. Все потушите на медленном огне минут 10 под крышкой.Из фарша сделайте плоский блинчик. Сверху выложите овощи. Защипайте края и сформируйте котлетку. Готовые котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле.Сложите поджаренные котлетки в сотейник или другую посуду. Залейте их соусом. Рецепт соуса: смешайте полстакана воды (или больше, по желанию), 2 ст. л. томатной пасты, соль, специи, хорошо размешайте.Сверху можно выложить овощи, которые остались. Все потушите около 15 минут, поливая соусом во время тушения.

Читай также: Невероятно нежные овощные котлеты с сыром фета

Как и с чем подавать

Подавайте котлетки с овощным гарниром или отварным картофелем.