Полезнее обычных: котлетки "Овощной сюрприз"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Что же тут необычного, скажете вы, котлеты как котлеты. Но их готовят не только из мяса, изюминка котлет – в овощной начинке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
150 г
-
100–150 г
-
1–2 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
2–3 ст. л.
-
1–2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе пропустите через мясорубку. В фарш добавьте раздавленный чеснок, соль, нашинкованный лук, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте.Кабачок очистите от кожицы и семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь. Чуть обжарьте, к ней добавьте кабачок, помидор и выдавленный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. Все потушите на медленном огне минут 10 под крышкой.Из фарша сделайте плоский блинчик. Сверху выложите овощи. Защипайте края и сформируйте котлетку. Готовые котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле.Сложите поджаренные котлетки в сотейник или другую посуду. Залейте их соусом. Рецепт соуса: смешайте полстакана воды (или больше, по желанию), 2 ст. л. томатной пасты, соль, специи, хорошо размешайте.Сверху можно выложить овощи, которые остались. Все потушите около 15 минут, поливая соусом во время тушения.Читай также: Невероятно нежные овощные котлеты с сыром фета
Как и с чем подавать
Подавайте котлетки с овощным гарниром или отварным картофелем.