Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, добавляем приправы, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 8-10 минут. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с гарниром.