Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,3 кг
Чеснок
4 зубчика
Лимон
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
-
100 г
Бульон (или вода)
2 стакана
Чабрец сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, добавляем приправы, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 8-10 минут. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с гарниром.