Пирог с курицей от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
50 г
-
200 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
Для начинки:
-
3 шт.
-
1/4 ч.л.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 веточки
-
90 г
-
200 мл
Способ приготовления
Куриные ножки, нарезанный кружочками лук-порей, перец горошком и лавровый лист положите в кастрюлю и залейте 2 л воды.Доведите до кипения и варите 1 час.Процедите в другую кастрюлю, отбросив лук-порей, перец и лавровый лист.Варите еще 30-40 минут на среднем огне. Бульон ни в коем случае не выливайте. Он еще понадобится.Для приготовления теста положите в миску муку, ксантановую камедь, соль, тертый на терке сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо перемешайте.Смешайте в тарелке яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку холодной воды.Добавьте к готовой выше смеси и размешайте до образования мягкого теста.Выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на два шара, один чуть больше другого. Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике до застывания.Порежьте курицу на небольшие кусочки.Нарезанный лук-порей и тимьян прожарьте на сковороде 10 минут.Добавьте курицу и ветчину в сковороду, а также сметану и 300 мл куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования однородной массы. Затем влейте соус и тушите, пока она не загустеет. Переложите в широкую тарелку или поднос и оставьте остывать, помешивая время от времени.Раскатайте больший кусок теста на посыпанной мукой поверхности и переложите в металлический противень, оставляя немного выступа.Выложите начинку на тесто.Края теста смажьте с взбитым 1 столовой ложкой воды желтком.Раскатайте оставшееся тесто для верхушки пирога. Положите тесто сверху и обрежьте лишние края ножом. Сделайте надрезы на пироге, чтобы выходил пар.Обмажьте верх яичной глазурью и охладите в холодильнике 10 минут.Далее выпекайте пирог 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Как подавать
Подавайте пирог в качестве закуски.
Приятного аппетита!