Запеченная курица по-средиземноморски

Автор
0
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

В холода нам часто хочется побаловать себя сытными и пряными блюдами с ноткой летнего настроения. Наш рецепт напомнит вам о вкусах солнечной Италии. Мясо и гарнир готовятся одновременно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Петрушка - пол- пучка

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и разрезать пополам.Из перца чили удалить семена и мелко порезать.Розмарин разобрать на иголочки.Очистить и порубить 1 зубчик чеснока.Соединить чеснок с перцем и 2 ст.л. оливкового масла.Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков.Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон.Духовку разогреть до 200 °С.Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу.Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить.Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин.Через 30 минут добавить петрушку, оливки и помидоры-черри.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!