Запеченная курица по-средиземноморски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
5
порций
В холода нам часто хочется побаловать себя сытными и пряными блюдами с ноткой летнего настроения. Наш рецепт напомнит вам о вкусах солнечной Италии. Мясо и гарнир готовятся одновременно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2 веточки
-
1 стручок
-
5 зубчиков
-
1,2 кг
-
Петрушка - пол- пучка
-
250 г
-
70 г
-
70 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить и разрезать пополам.Из перца чили удалить семена и мелко порезать.Розмарин разобрать на иголочки.Очистить и порубить 1 зубчик чеснока.Соединить чеснок с перцем и 2 ст.л. оливкового масла.Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков.Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон.Духовку разогреть до 200 °С.Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу.Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить.Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин.Через 30 минут добавить петрушку, оливки и помидоры-черри.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!