Как приготовить курицу кокован

Автор
7
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагреть 1 ст. л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить.В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.Разогреть духовку до 180 градусов.Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин.Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы.Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатами из свежих овощей! Приятного аппетита!