Когда нет сил готовить: курица запеченная с гречкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Это отличный рецепт, если вы хотите за раз приготовить полноценный ужин! Крупа, пропитываясь соком - превращается во вкуснейшую кашу, а специи и рис делают блюдо - настоящим шедевром!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
2 ст
-
200 гр
-
2 ст. л.
-
1 шт
-
3 зубчика
-
1 ч. л
-
1 ст. л
Способ приготовления
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.Посыпать тертым сыром курицу.Поставить противень в духовку на один час.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.Как и с чем подавать
Подавайте с салатом
салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!