Как приготовить курицу кокован
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 полосок
-
300 г
-
225 г
-
2 зубчика
-
2 ст. л.
-
25 г
-
12 кусков
-
2-3 веточки
-
2 ст. л.
-
300 мл
-
300 мл
-
1 букет
-
1 шт.
Способ приготовления
Нагреть 1 ст. л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить.В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.Разогреть духовку до 180 градусов.Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин.Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы.Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.Как и с чем подавать
Подавайте с салатами из свежих овощей! Приятного аппетита!