Запеченная курица фаршированная потрохами

Автор
5
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

У каждой хозяйки возникает вопрос, чем кормить семью на ужин? Приготовить запеченную курицу фаршированную потрохами не сложно, а на ужин вам останется придумать только гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу промыть и хорошо обсушить.В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха.Добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем.Нафаршировать курицу приготовленной смесью.Зашить курицу ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала.Посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином.Уложить на противень и поставить в духовку на 2 с половиной часа, время от времени поливая образующимся соусом.

Как и с чем подавать

Готовую курочку выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами и дольками помидоров.

Приятного аппетита!