Курица по рецепту древних кельтов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Курица, известная кельтам под названием Lay m wynias имеет богатую историю. Ее подавали к столу как главное блюдо в средневековом Уэльсе 1400 лет назад. Давайте вместе приготовим блюдо на историческое застолье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Вино белое сухое
100 г.
-
1 кг.
-
2 шт.
Орехи кедровые
150 г.
Финики
100 г.
Орехи кедровые
50 г.
Имбирь
100 г.
-
50 г.
Яйцо куриное
1 шт.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Винный уксус
1 ч. л.
Мел
1 ст. л
Корица
1/4 ч. л.
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
Способ приготовления
Замочите курицу в вине и оставьте на ночь в холодильнике.Орешки (100 г.), финики, 25 г имбиря мелко порежьте. Добавьте сюда яйцо соль, перец и хлебные крошки.Нафаршируйте курицу этой начинкой.Под каждое крыло подложите по лавровому листу.Запекайте до готовности.Пока курица в духовке, приготовьте соус. Для этого нужно положить 50 г. орешков, 25 г. имбиря, винный уксус, мед, корицу и яичные желтки в блендер и взбеить до однородности. Перекиньте соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.Как и с чем подавать
Курицу порезать на кусочки и можно подавать к столу.
Соус подавайте отдельно.