Запеченная курица фаршированная потрохами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
У каждой хозяйки возникает вопрос, чем кормить семью на ужин? Приготовить запеченную курицу фаршированную потрохами не сложно, а на ужин вам останется придумать только гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,3 кг
-
1 стакан
-
250 г
-
300 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 кусочек
-
3-4 шт.
Способ приготовления
Курицу промыть и хорошо обсушить.В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха.Добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем.Нафаршировать курицу приготовленной смесью.Зашить курицу ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала.Посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином.Уложить на противень и поставить в духовку на 2 с половиной часа, время от времени поливая образующимся соусом.Как и с чем подавать
Готовую курочку выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами и дольками помидоров.
Приятного аппетита!