Мы используем Куки!

Запеченная курица фаршированная потрохами

Автор
Запеченная курица фаршированная потрохами
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

У каждой хозяйки возникает вопрос, чем кормить семью на ужин? Приготовить запеченную курицу фаршированную потрохами не сложно, а на ужин вам останется придумать только гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Курица

    1,3 кг

  • Вино белое сухое

    1 стакан

  • Оливки

    250 г

  • Потроха куриные

    300 г

  • Хлеб пшеничный (мякиш)

    50 г

  • Сыр

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сало

    1 кусочек

  • Помидор

    3-4 шт.

Способ приготовления

Курицу промыть и хорошо обсушить.В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха.Добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем.Нафаршировать курицу приготовленной смесью.Зашить курицу ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала.Посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином.Уложить на противень и поставить в духовку на 2 с половиной часа, время от времени поливая образующимся соусом.

Как и с чем подавать

Готовую курочку выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами и дольками помидоров.

Приятного аппетита!