Аппетитная курочка в лимонном соке

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Очень вкусное блюдо, готовится просто и быстро. Запеченная до золотистой корочки птица - украсит любой обед.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Половину курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке.Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут. Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками.Смешать муку с порошком сладкой красной паприки. Мясо посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке.Oбжарить в оливковом масле до румяности. B лимонный сок-маринад добавить 1 ч.л. сахара и бульон, соль и перец.Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими травами.Залить лимонно-бульонной смесью и запечь в духовке при 180° C 20-30 минут, при этом перевернув ее один раз.

Как и с чем подавать

Подавать курочку можно с рисом и овощами. Приятного аппетита!