Аппетитная курочка в лимонном соке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень вкусное блюдо, готовится просто и быстро. Запеченная до золотистой корочки птица - украсит любой обед.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 шт.
-
0,5 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ч. л.
-
0,5 стакана
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Половину курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке.Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут. Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками.Смешать муку с порошком сладкой красной паприки. Мясо посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке.Oбжарить в оливковом масле до румяности. B лимонный сок-маринад добавить 1 ч.л. сахара и бульон, соль и перец.Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими травами.Залить лимонно-бульонной смесью и запечь в духовке при 180° C 20-30 минут, при этом перевернув ее один раз.Как и с чем подавать
Подавать курочку можно с рисом и овощами. Приятного аппетита!