Блюдо дня: жаркое из курицы с лимоном

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это жаркое восхищает своим лимонным вкусом и потрясающим ароматом розмарина. По вкусу напоминает шашлык и готовится легко. Подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Соедините 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, чеснок, масло, курицу, картофель, соль и перец в миске. Тщательно перемешайте. Можно картофель сразу не добавлять, а замариновать одну курицу и оставить на несколько часов или на ночь.

2. Маринованное мясо переложите в форму для запекания. Второй лимон порежьте на дольки и выложите сверху. Посыпьте горсточкой розмарина.

3. Запекайте минут 45 при температуре 200°С, пока курица не станет золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать жаркое лучше всего горячим, украсив его зеленью.

Читай также: Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки