Мы используем Куки!

Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки

Автор
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    6-7 шт.

  • Грибы  (лесные)

    400 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Крахмал

    1 ст.л.

  • Масло растительное 

    3 ст.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

Способ приготовления

Лук порежьте крупным кубиком.Морковь тонкими кольцами или полукольцами.Картофель порежьте крупными дольками. Сковороду разогрейте, налейте растительного масла и слегка обжарьте, помешивая, лук и морковь. Затем добавьте картофель.И также периодически помешивая слегка обжарьте до полуготовности. Добавьте отварные грибы. Перемешайте. Добавьте сметану и специи. В холодной воде разведите крахмал и влейте в картофель.Перемешайте и тушите до готовности при низкой температуре, примерно 10 минут. Накройте крышкой.Плиту выключите и оставьте на горячей плите на 5-10 минут.

Как подавать

Подавайте готовое жаркое с домашним хлебом.

Приятного аппетита!