Жареная скумбрия под чесночным соусом - волшебно вкусная!

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Рыбные блюда всегда останутся фаворитами любого стола. Приготовьте скумбрию с пикантным соусом из чеснока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок 1 лимона

Способ приготовления

Разрежьте скумбрию вдоль брюшка. Распластайте и аккуратно удалите центральную кость. Посолите и поперчите. Посыпьте кориандром, семенами кинзы и любой свежей зеленью.Тушку рыбы сложите, придав ей форму целой рыбы. Присыпьте тушку мукой и обжарьте в раскаленном растительном масле. Когда скумбрия приобретет золотистый оттенок с обеих сторон, выньте ее со сковороды и обсушите салфеткой.В той же сковороде обжарьте мелко порубленный чеснок, добавьте к нему сок лимона, четверть стакана воды, зелень петрушки и кинзы.Все хорошо перемешайте. Погасите огонь. Полейте полученным соусом скумбрию.

Читай также: Скумбрия с лимоном на овощной подушке

Как и с чем подавать

Подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата.