Жареная скумбрия под чесночным соусом - волшебно вкусная!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Рыбные блюда всегда останутся фаворитами любого стола. Приготовьте скумбрию с пикантным соусом из чеснока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
5 зубков
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/4 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Сок 1 лимона
Способ приготовления
Разрежьте скумбрию вдоль брюшка. Распластайте и аккуратно удалите центральную кость. Посолите и поперчите. Посыпьте кориандром, семенами кинзы и любой свежей зеленью.Тушку рыбы сложите, придав ей форму целой рыбы. Присыпьте тушку мукой и обжарьте в раскаленном растительном масле. Когда скумбрия приобретет золотистый оттенок с обеих сторон, выньте ее со сковороды и обсушите салфеткой.В той же сковороде обжарьте мелко порубленный чеснок, добавьте к нему сок лимона, четверть стакана воды, зелень петрушки и кинзы.Все хорошо перемешайте. Погасите огонь. Полейте полученным соусом скумбрию.Читай также: Скумбрия с лимоном на овощной подушке
Как и с чем подавать
Подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата.