Лазанья с курицей и грибами

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная лазанья с куриным мясом, грибами, сыром, сельдереем и зеленью станет одним из самых любимых лакомств вашей семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу разрежьте пополам и залейте 1 литром воды и половиной нормы вина.Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.Бульон процедите.Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом.Чередуйте слои 3–4 раза.Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо теплым, украсив на свой вкус.

Приятного аппетита!