Фасоль стручковая по-болгарски

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

Закуска из стручковой фасоли по-болгарски станет отличным дополнением к любому ужину или хорошей заготовкой на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 3 минуты.Откиньте на дуршлаг.Шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до образования золотистой корочки.Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соедините с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем.Сладкий перец нарежьте, припустите до размягчения, добавьте приготовленный соус, фасоль и прогрейте 1 минуту.

Как и с чем подавать

Подавайте с обжаренным шпиком, отварным картофелем, посыпанным тмином.

Приятного аппетита!