Фасоль стручковая по-болгарски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
Закуска из стручковой фасоли по-болгарски станет отличным дополнением к любому ужину или хорошей заготовкой на зиму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
100 г
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 3 минуты.Откиньте на дуршлаг.Шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до образования золотистой корочки.Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соедините с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем.Сладкий перец нарежьте, припустите до размягчения, добавьте приготовленный соус, фасоль и прогрейте 1 минуту.Как и с чем подавать
Подавайте с обжаренным шпиком, отварным картофелем, посыпанным тмином.
Приятного аппетита!