Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу

Автор
6
Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Совсем скоро каждый дом наполнится ароматом запеченного мяса. По традиции украинцы запекают буженину с чесноком и морковью, но на этот раз ведущий канала «Украина» удивил новым вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью.В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться.Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут.

Как и с чем подавать

Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу.