Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Совсем скоро каждый дом наполнится ароматом запеченного мяса. По традиции украинцы запекают буженину с чесноком и морковью, но на этот раз ведущий канала «Украина» удивил новым вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
3 шт.
-
30 г
-
0,5 шт.
Способ приготовления
Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью.В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться.Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут.Как и с чем подавать
Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу.