Нежная, паровая рыбка

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Рыба на пару не только полезна, но и очень вкусна. Обязательно приготовьте для рыбы маринад, а в процессе приготовления добавьте кусочки бекона и вы удивитесь, как блюдо раскроет свой вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу.Оставьте на 30 минут.Для приготовления маринада смешайте 3 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. сахара, гвоздикой, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла.Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.Рыбу положите на жаростойкое блюдо и полейте маринадом.Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком.

Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут.

Уберите гвоздику.

Рыба готова, если мякоть легко отделяется.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!