Нежная, паровая рыбка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Рыба на пару не только полезна, но и очень вкусна. Обязательно приготовьте для рыбы маринад, а в процессе приготовления добавьте кусочки бекона и вы удивитесь, как блюдо раскроет свой вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Форель (или палтус или скумбрия)
1,25 кг
-
2–3 ломтика
-
3–4 шт.
-
4 пера
-
3–4 бутона
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу.Оставьте на 30 минут.Для приготовления маринада смешайте 3 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. сахара, гвоздикой, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла.Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.Рыбу положите на жаростойкое блюдо и полейте маринадом.Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком.Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут.
Уберите гвоздику.
Рыба готова, если мякоть легко отделяется.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!