Мы используем Куки!

Запеченая рыба по-индонезийски

Автор
Запеченая рыба по-индонезийски
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет приготовления рыбы по индонезийскому рецепту в маринаде, который готовится из соевого соуса, чеснока, масла, меда, лимонного сока и с добавлением кинзы. Дайте рыбе замариноваться, а затем запекайте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соус соевый

    3 ст.л.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Мед

    1 ст.л.

  • Лимон (сок)

    1 лимона

  • Кунжут молотые семяна

    1 ст.л.

  • Морская рыба

    800-900 г

  • Кинза (свежая измельченная)

    1 ст.л.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы.Положите рыбу на большое дере­вянное блюдо и залейте маринадом. Один раз переверните.Выдержите рыбу в ма­ринаде не менее часа. Снова переверните.Заранее разогрейте жаровню и помести­те рыбу так близко к огно, как это только возможно.Жарьте по 5-8 минут на каж­дой стороне в зависимости от толщины куска.

Как и с чем подавать

Подавайте рыбу с отварным рисом или зеленым салатом.

Приятного аппетита!