Запеченая рыба по-индонезийски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Главный секрет приготовления рыбы по индонезийскому рецепту в маринаде, который готовится из соевого соуса, чеснока, масла, меда, лимонного сока и с добавлением кинзы. Дайте рыбе замариноваться, а затем запекайте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Соус соевый
3 ст.л.
Чеснок
2 зубка
Масло оливковое
2 ст.л.
-
1 ст.л.
Лимон (сок)
1 лимона
Кунжут молотые семяна
1 ст.л.
Морская рыба
800-900 г
Кинза (свежая измельченная)
1 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы.Положите рыбу на большое деревянное блюдо и залейте маринадом. Один раз переверните.Выдержите рыбу в маринаде не менее часа. Снова переверните.Заранее разогрейте жаровню и поместите рыбу так близко к огно, как это только возможно.Жарьте по 5-8 минут на каждой стороне в зависимости от толщины куска.Как и с чем подавать
Подавайте рыбу с отварным рисом или зеленым салатом.
Приятного аппетита!