Камбала по-египетски

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Камбала - очень вкусная рыба, но ее также нужно уметь правильно готовить. Берите на заметку и готвоьте камбалу по египетскому рецепту. Уверены, такое блюдо обязательно оценят.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Камбалу разделайте на филе.Чеснок порубите.Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите.Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 ст. л. масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку.Филе рыбы смажьте приготовленной смесью со всех сторон, маринуйте 3 часа на холоде.Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером.Сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с томатной массой, посолите и проварите до загустения.Маринованное филе выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 200°С.

Как и с чем подавать

При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!