Камбала по-египетски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Камбала - очень вкусная рыба, но ее также нужно уметь правильно готовить. Берите на заметку и готвоьте камбалу по египетскому рецепту. Уверены, такое блюдо обязательно оценят.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Камбала
2 шт.
Помидор
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
4 ст. л.
Лимон (сок, цедра)
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Кинза
4 веточки
Паприка молотая
1/4 ч. л.
-
щепотка
Перец кайенский молотый
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Камбалу разделайте на филе.Чеснок порубите.Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите.Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 ст. л. масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку.Филе рыбы смажьте приготовленной смесью со всех сторон, маринуйте 3 часа на холоде.Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером.Сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с томатной массой, посолите и проварите до загустения.Маринованное филе выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 200°С.Как и с чем подавать
При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!