Мы используем Куки!

Камбала по-египетски

Автор
Камбала по-египетски
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Камбала - очень вкусная рыба, но ее также нужно уметь правильно готовить. Берите на заметку и готвоьте камбалу по египетскому рецепту. Уверены, такое блюдо обязательно оценят.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Камбала

    2 шт.

  • Помидор

    3 шт.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Лимон (сок, цедра)

    1 шт.

  • Петрушка

    1 пучок

  • Кинза

    4 веточки

  • Паприка молотая

    1/4 ч. л.

  • Шафран (молотый)

    щепотка

  • Перец кайенский молотый

    щепотка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Камбалу разделайте на филе.Чеснок порубите.Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите.Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 ст. л. масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку.Филе рыбы смажьте приготовленной смесью со всех сторон, маринуйте 3 часа на холоде.Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером.Сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с томатной массой, посолите и проварите до загустения.Маринованное филе выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 200°С.

Как и с чем подавать

При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!