Мы используем Куки!

Камбала с тушеными овощами и картофелем

Автор
Камбала с тушеными овощами и картофелем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из трех несложных ингредиентов можно приготовить отличный ужин. Для этого вам понадобятся камбала, картофель, овощи и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Камбала

    4 шт.

  • Мука

    для панировки

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное  (для обжарки рыбы и картофеля)

  • Масло растительное  (для обжарки рыбы и картофеля)

  • Масло сливочное  (для обжарки овощей, для обжарки рыбы)

  • Масло сливочное  (для обжарки овощей, для обжарки рыбы)

  • Чабрец

    по вкусу

  • Морковь (большая)

    1 шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Картофель 

    200–300 г

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Почистите камбалу (темную кожу снимите, с белой снимите чешую), просушите полотенцем, посолите, поперчите, одну половинку посыпьте мукой.Положите на сковороду той стороной, которая в муке.Жарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.Добавьте свежий розмарин и сливочное масло.Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 6 минут.Филе должно очень легко отставать от косточек. Очищенную морковь нарежьте на полоски и обжаривайте на сливочном масле сначала морковь, затем порей (также нарезанный полосками) и чабрец, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сварите картофель в соленой воде с травами.Готовый картофель порежьте на четвертинки и слегка обжарьте в растительном масле.Посолите, поперчите, добавьте зелень.

Как и с чем подавать

Подавайте картофель, овощи и рыбу в теплом виде.

Приятного аппетита!